▒ FUNCTIONAL MOVEMENT ▒
  [현장] “목회하는데 열매…
  (Copyright)
  [오늘의 날씨] &quot…
  광명경륜공단╈ oy5I.MBW4…
  검찰, 조국 서울대 연구실…
  스페니쉬 플라이 온라인 …
  케인의 개지렸던 패스 ㄷ…
게시물이 없습니다.
펑셔널 무브먼트에서 운동하는 장비싸이트
멋진 사진이 있으면 보내주세요^^
 · 오늘 : 602
 · 어제 : 990
 · 최고 : 4,738
 · 전체 : 3,229,436

음;;;; 멘탈이 박살났네요;;;;;

RKC/SFG 쪽 저명한 트레이너에 의하면 스트렝스 훈련시 매 훈련마다 성공해야 한다고 합니다.

만약 실패하면 다음 훈련시 훈련을 두려워 하게 되고 이는 굉장한 마이너스 요인이 될수 있다면서요.

지금 제 상태가 딱 그짝인거 같습니다;;;;;;;;

우선 중량 낮춰서 다시 스콰트 하기는 했는데 뭔가 두렵고 강한 공포감이 드는게.

도저히 도전적일수가 없군요

지난번 훈련 실패의 공포가 꽤 깊이 남은 모양인거 같습니다..

오늘 워크 세트 중량은 110kg으로 끝났습니다.

이따가 훈련일지 올리겠습니다.

개구장이76 15-11-18 22:44

전 홍차님을 한번 보고 싶습니다.

홍차님 글 보면 왠지 저보다 두 차원 위의 사람 같은 느낌이..

전 오래 전부터 몸이 박살나서리.. 홍차님 운동 일지 보면 부럽습네다.. ㅠㅠ

홍차매니아 15-11-19 17:18

;;;;데스크업무로 뱃살이 많이 늘어나서 저에대해 어떻게 생각하셨는지 모르겠지만 보시면 많이 실망(?)하실거에요 ㅎㅎㅎ

몸이 박살났다면.... 그 병에 걸리신거요???

그리고 저같은 경우는 돌이켜보건데 좋은 트레이너의 지도하에 3~4달 체계적으로 빡시게 훈련받으면 금방 올를수 있는 수준이라고 생각합니다.ㅎ

개구장이76 15-11-21 09:54

그 병이란 베체트병입니다. 여러 가지 종류가 있는데 저는 혈관, 신경 쪽이고요.
그래서 한쪽 눈도 망가져서 거의 못봅니다.
저 역시 배가 살짝 나온 볼품없는 육체...
왜냐하면 스테로이드 약을 먹고 있어서 몸이 자꾸 오뚜기처럼 변해갑니다.
이걸 막으려면 고강도로 운동해야 하고요.

홍차매니아 15-11-22 00:21

검색해 봤는데;;;;;; 음;;;;;;;;;
뭐라고 말씀 드려야할지;;;;;;;;
우선 온몸이 성한 내 자신에 대하여 여러모로 다행함을 느끼고요.
극복해내시기를 기원합니다.
진심입니다.
별다른 도움이 될지 모르겠지만 포기하지마시고 끝까지 힘내서 병마와의 싸움에서 승리를 거두시길 바랍니다.

혹시 주치의가 어떤 고강도 운동을 하라는지 별다른 말은 없던가요?

개구장이76 15-11-22 23:15

베체트병은 난치병이라 완치되는 경우가 거의 없습니다.
평생 달고 살아야 해요.. 약도 평생..
병원에서는 '너무 심한' 운동은 하지 말라고 하는데 전 그 말만큼은 신뢰 하지 않습니다.
왜냐하면 의사 선생님 자신 기준으로 힘들면 '너무 심한' 이거든요.
예를 들어 저는 버피 30 개를 논스톱으로 해도 멀쩡한데
의사 선생님은 버피 대여섯개 하는 장면을 보고 저런 걸 사람이 어떻게 하냐고....
그래서 '너무 심한' 운동은 제 몸이 버티는 기준에서 이해하고 있습니다.
그냥 운동을 적당히 하는거죠..
그래서 여기 있는 W.O.D 를 아가버전으로 페이스 조절해 가며 해야 합니다.

의사들은 걷기, 등산, 수영, 자전거 머 이런 걸 추천하는데
의사 선생님들은 의학에 전문가이지 운동에 전문가는 아니어서
스포츠와 워크아웃을 구분 못하는 것 같습니다.

참, 그리고 궁금한 점이 있는데
버피 100 개를 8 분 안에 들어오면 보통인가요? 느린 건가요?

홍차매니아 15-11-25 18:56

우선 전 버피 100개 단숨에 해본적 없습니다[............]

와드할때 20개씩 30개씩 끊어서 해본적은 있어도요.

워크아웃할때 스윙, 쓰러스터 할때는 견딜만하다가 버피하면 순간 체력이 방전된 기억이 한두번이 아닌지라 ㅋㅋㅋㅋ

운동경력이 상당하신 분은 5분안에 들어오시긴 합니다만, 한번도 안쉬고 8분안에 들어오신다면 그래도 체력은 상당하시다고 말씀드리겠습니다.

보통과 상급 사이의 중상쯤 정도요???

그리고 의사선생들도 운동쪽에 관심 있고 그 쪽 역시 학문적으로 파지 않은 이상 잘 모를수 밖에 없습니다.

가끔식 백킬로넘게 스콰트하거나 이백에 육박하게 데드리프트 한다고 하면 기겁하는 선생도 있고 몸 버린다고도 하는데요.

그렇게따지만 애저녁에 온 인류가 멸종했겠죠.[.............]

전 이렇게 생각합니다.

어째건 사람은 움직여야 합니다.

허락한다면 구석기시절 동물들을 사냥하던 시절만큼 격렬하게요.

병마와 운동관계는 어떨지 정확한 학문적 지식은 없지만 제 생각은 충분히 적절(?)하게 운동은 해줘야 한다는 겁니다.

개구장이76 15-11-30 23:10

아.. 논스톱으로는 못합니다.. 대체로 최초 50 개를 논스톱으로 하고 나머지는 쉬어가면서 해서 8 분 안으로 들어왔습니다.. 처음 50 개를 2분 30 초만에 들어오고 나머지 50 개를 5 분 넘게 하니까 갈수록 많이 쉬는 거죠..
류슬 15-11-19 01:05

약간의 트라우마가 생기셨나봐요.......
트라우마가 생김을 인지하는것보다 얻었다고 생각하시고
그로인해 더 알찬 준비과정을 만들수 있음이라고 생각하고 무게를 확 낮춰 잠시 고반복 트레이닝을 하면 어떨까요?...ㅎㅎ
제가 과거 운동할때 임했던 마음가짐이라... 홍차님에게 적용이 될진 모르겠다만... 무튼.....화이팅 하세요! ㅎㅎ

홍차매니아 15-11-19 17:18

그게..... 고반복 이미 거치고 스트렝스 훈련 들어간거라 다시 고반복부터 시작하라고 하는건 뭔가 곤란합니다 헤헤헤
20색볼펜 15-11-23 16:23

힘내세요!!
운동수행실패로 인한 두려움은 역시 파트너로써 해결될수 있으리라 생각됩니다!
옆에서 파트너가 있음으로써 사람은 두려움이 사라지고 더욱큰 힘을 낼수 있다고 생각합니다!
실제로 많은 연구보고가 있구요!

홍차매니아 15-11-25 18:56

파트너라....... 냅 알겠습니다. 이거야원 다시 체육관에 나가봐야할지도요 ㅎㅎㅎㅎ

Total 5,049
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10